Presentamos la soja dextrinada. Es un producto fácil de incorporar a tu alimentación, y que te ayuda a reducir el consumo de carne. Pero es un producto manufacturado (que puede contener gluten), por ese motivo no conviene abusar, es mejor reducir su uso en la alimentación a lo mínimo posible y buscar alternativas. Te puede sacar de un apuro un día, o utilizarla para platos especiales que no se comen a menudo.

soja-dextrinada

Pero para descubrirla y aprender a utilizarla es mejor empezar con recetas fáciles y conocidas. En esta receta sustituye a la carne picada. Y puede ser plato único.

INGREDIENTES:
  • Macarrones entre 30 – 60 gr. por persona.
  • 65 gr de soja texturizada fina, (lo que cabe en un vaso de agua).
  • El doble caldo vegetal o infusión de romero (por un vaso de soja, 2 de líquido)
  • Alga espagueti (la proporción por persona una cucharada).
  • Tomate frito.
  • Pimiento verde.
  • Pimiento rojo.
  • Cebolla.
  • Ajo.
  • Perejil.
  • Orégano.
  • Romero.
  • Infusión, (opcional).
  • Cúrcuma
PREPARACIÓN:

Poner a hervir la soja (no solo hidratar, hay que hervir siempre la soja) en el caldo de verduras o en una infusión de romero, a fuego lento y esperar que el líquido se consuma. Dejar reposar.

El alga espagueti debe estar en remojo 20 minutos, tirar el agua del remojo y hervirla con agua nueva otros 20 minutos, trocear y reservar.

Hervir los macarrones y reservar.

Picar el ajo, la cebolla, el perejil, y orégano. Freír en la sartén y una vez dorado añadir los pimientos troceados. Cuando estén pochados, añadir la soja. Remover bien, que se sofría mientras añades cúrcuma a gusto.

Por último añades el tomate frito que quieras, lo dejas que haga un chup-chup e incorpora los macarrones.

Una vez en el plato puedes espolvorear queso en polvo a gusto. (Opcional)

 

Nota:

Es muy importante no abusar del pimiento ni del tomate por ser solanáceas. Las algas que son ricas en minerales, compensan la desmineralización de las solanáceas, por ello se deben combinar, siempre.

La soja, el tofu y la leche de soja, siempre hay que hervirlos 20 minutos. No deben injerirse crudos ni poco hechos.

 

 

yogasuryachandra

Suscríbete a nuestra newsletter

 
Únete a nuestra lista 
de correo para recibir 
las últimas novedades.

Su suscripción se ha realizado con éxito.